Wednesday, October 6, 2010

Tuna Asam Pedas


Kemarin malam aku sedang malas sekali memasak. Suamiku mengajak makan di luar, tapi lidah kami sering tidak puas dengan rasa korea. Akhirnya dia menawariku memasak. Ya, dia mau memasak untukku. Suamiku baik yaa.. ^^. Setelah berpikir-pikir mau masak apa, tiba-tiba si tuna kaleng melambai-lambai. Langsung saja ide memasak tuna asam pedas muncul. Kalau si dia aja bisa..kalian pasti juga bisa. Gampang banget..coba yuk!



Bahan:

200g tuna kalengan (tuna in water atau tuna in vegetable oil)

1/2 buah wortel, potong korek

1 buah daun bawang, potong 1cm

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

2sdm minyak


Bumbu:

Bawang putih, iris halus

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 sachet saus sambal

3 sdm saus tomat atau mashed tomato

100 ml kaldu ayam atau air



Cara masak:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

2. Masukkan lada, aduk sebentar, masukkan gula, garam, saus sambal, saus tomat, aduk-aduk.

3. Masukkan wortel, tuna, beri air, tunggu sampai mendidih.

4. Masukkan bawang bombay dan daun bawang aduk sampai bawang bombay layu, angkat, sajikan hangat.


Gampang kan? Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment